Gastronomie

sushis

Où manger des sushis à Marseille ?

Le sushi est le plat japonais le plus connu et le plus répandu au monde. C’est un plat composé d’un riz vinaigré et du poisson cru. En dehors du Japon, beaucoup de restaurants proposent ces petits plats. À Marseille, on…

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Au pastis de Marseille

Au pastis de Marseille

Connaissez-vous le secret de fabrication de Ricard ? Il s’agit du choix harmonieux de plantes aromatiques de Provence dont seules quelques personnes connaissent la nature et le nombre.

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filets de rougets tièdes

Salade de filets de rougets tièdes

Salade de filets de rougets tièdes

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La Pompe

La Pompe

Ingrédients pour 10 personnes : 625 gr de farine, 1,5 sachet de levure de boulanger sèche, 125 gr de sucre en poudre, 2 oeufs, 3/4 d’un verre d’huile d’olive, 1 zeste d’orange entier, 1 zeste de citron entier, 1 pincée de sel

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La Moussaka

La Moussaka

La Moussaka (son origine est grecque comme celle de Marseille) Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de viande de mouton hachée, 4 aubergines, 2 oignons, 2 belles tomates, 1 verre d’huile d’olive, 1/2 l de béchamel, 100 gr de fromage râpé, 2 oeufs, Sel, poivre.

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Les calamars à la niçoise

Les calamars à la niçoise

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de petits calamars, 2 oignons, 1 kg de tomates fraîches et bien mures, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier, thym émietté, 1 verre de cognac, Huile d’olive, sel et poivre

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Les 13 desserts de Noël

Les 13 desserts de Noël

Pendant la période de Noël, il est de tradition de présenter en Provence 13 desserts mis à la disposition des amateurs.

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La tarte tatin

La tarte tatin aux tomates

Faire une purée avec 3 oignons, 5 à 6 gousses d’ail, persil, sel, poivre, et 1 bon kilo de tomates fraîches. 

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Ganses du carnaval

Ganses du carnaval

Mélangez 250 grs de farine, 3 jaunes d’oeufs, 75 grs de sucre semoule, une pincée de sel fin, 4 cuillérées à soupe d’eau de fleurs d’oranger, et laissez reposer une heure.

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